作り方
- 生ワカメ・タマネギ・キュウリ・カイワレ大根をカットする。
- タマネギは塩もみして水洗いし、絞る。
- ボウルにホタテ・ワカメ・タマネギ・キュウリ・プチトマトを入れ、ざっくり混ぜる。
- そこにマヨネーズを加え、和える。
- 器に盛って、カイワレ大根を添える。
- 仕上げに炒りゴマをふり、醤油をかけて完成。
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材 料(4人分)
- ホタテ貝柱(ボイルでも可) … 4~5個
(軽めにボイルして食べやすい大きさにカット」)
- 生ワカメ … 50g(2cm程度に切る)
- タマネギ … 1/4個(薄切りして塩もみ・水洗い)
- キュウリ … 1/2本(縦半分に切って斜め薄切り)
- マヨネーズ … 大さじ3
- プチトマト … 適量(半分にカット)
- カイワレ大根 … 適量
- 炒りゴマ … 少々
- 醤油 … 適量
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