作り方
- プチトマト・ニンジン・オクラ・ヤマイモをカットする。
- なめこ・ニンジン・オクラを軽く湯通しして水洗いし水気を切る。
- ボウルにプチトマト・ワカメ・なめこ・ニンジン・オクラ・ヤマイモを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに冷水・麺つゆ・すし酢を混ぜて合わせ出汁を作る。
- そうめんを表記通りの時間で茹で、水洗いして冷水で〆る→水気を切る。
- 器に盛ったそうめんに合わせ出汁をかける。
- ネバトロをかけ、ツナを1人分乗せて完成。
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材 料(2人分)
- そうめん … 200g
- ツナ缶(ノンオイル) … 1缶(オイル漬けは油を切る)
- プチトマト … 4個(4等分にカット)
- ワカメ … 30g(適当にカット)
- なめこ … 1/2袋
- ニンジン … 少々(細切り)
- オクラ … 2本(小口切り)
- ヤマイモ … 3cm分(皮を剥きサイの目切り)
- 合わせ出汁
冷水 … 1と1/2カップ
麺つゆ(3倍濃縮) … 1/2カップ
すし酢 … 1/2カップ
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