作り方
- トマト・タマネギ・シソの葉をカットする。
- タマネギに塩を適量揉み込み 水洗いして水分を絞る。
- ボウルにトマト・タマネギ・シソの葉・麺つゆ・レモン汁・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 蒸し鶏を食べやすい大きさに割く。
- ご飯を盛った器に、蒸し鶏を乗せて、トマトだれをかけて完成。
|
材 料(2人分)
- ご飯 … 2膳分
- トマト … 1個(さいの目に切る)
- 蒸し鶏 … 120g(食べやすい大きさにほぐす)
- タマネギ … 1/4個(みじん切り)
- シソの葉 … 2枚(みじん切り)
- 麺つゆ(3倍濃縮) … 大さじ1
- レモン汁 … 大さじ1
- オリーブオイル … 大さじ1
|