作り方
- ちくわを縦半分にカットしてクッキングシートを敷いたトースターの天板に並べる
- カニカマ3本を各3等分してほぐす
- うずらの卵をフォークなどで潰す
- カニカマ・うずらの卵・枝豆・マヨネーズ・塩・ブラックペッパーを合わせる
- 「4.」を並べたちくわに均等に乗せて
- トースターで約5分 表面に焼き色が付く程度に焼く
|
材 料(2人分)
- ちくわ … 3本
- カニカマ … 6本
- うずらの卵水煮 … 6個
- ゆで枝豆 … 20粒程度(市販冷凍食品でも可)
- マヨネーズ … 大さじ2
- カレー粉 … 少々
- 塩 … 少々
- ブラックペッパー … 少々
|