2023年10月15日

カニカマとうずらの卵のちくわボード

「ちくわ」でカンタン絶品おつまみ!

作り方

  1. ちくわを縦半分にカットしてクッキングシートを敷いたトースターの天板に並べる
  2. カニカマ3本を各3等分してほぐす
  3. うずらの卵をフォークなどで潰す
  4. カニカマ・うずらの卵・枝豆・マヨネーズ・塩・ブラックペッパーを合わせる
  5. 「4.」を並べたちくわに均等に乗せて
  6. トースターで約5分 表面に焼き色が付く程度に焼く

材 料(2人分)

  • ちくわ … 3本
  • カニカマ … 6本
  • うずらの卵水煮 … 6個
  • ゆで枝豆 … 20粒程度(市販冷凍食品でも可)
  • マヨネーズ … 大さじ2
  • カレー粉 … 少々
  • 塩 … 少々
  • ブラックペッパー … 少々

ポイント

  • うずらの卵は缶づめなどを使うとカンタンです。
  • 焼き時間は目安です。ご自宅のトースターに合わせて調整してください。

≪ ≫