作り方
- 薄力粉(ふるいにかける)、バター(電子レンジで溶かして)、牛乳、全卵、卵黄、砂糖(30g)をボウルで混ぜ合わせる。
- フライパンを中火にかけて「1.」をお玉1杯弱くらいずつ円形に広げて焼く。
- 片面が焼けたらひっくり返して両面焼く。
※10枚程度
- ボウルで生クリーム(8分立て)に砂糖(20g)を加える。
- 粗熱のとれたクレープ生地に「3.」を薄く塗って重ねる手順を枚数分繰り返す。
- 1時間程度冷蔵庫で休めてから、軽く煮詰めたメイプルシロップをミルクレープに塗り、ミントを添えたら出来上がり。
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材 料(1台分)
- 薄力粉 … 120g
- バター … 40g
- 牛乳 … 1.5カップ
- タマゴ(卵黄) … 1個
- タマゴ(全卵) … 2個
- 砂糖 … 50g
- メイプルシロップ … 適量
- 生クリーム … 200cc
- ミント … 適量
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