作り方
- チンゲンサイを下から十字に包丁を入れて裂く。大きい場合は食べやすい大きさにカット。
- タマネギをみじん切りにする。
- ボウルに「2.」のタマネギ、鶏ひき肉、タマゴ、ショウガ、塩、パン粉を入れてしっかり粘りが出るまで混ぜる。
- 鍋に水、粉末鶏ガラスープ、酒、砂糖、オイスターソースを入れて火にかける。
- スープが煮立ったら「3.」をゴルフボール大に丸めて入れる。
- 鶏だんごが浮いてきたら春雨(水で戻しておく)、チンゲンサイを加えブラックペッパー、ゴマ油をかけたら出来上がり。
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材 料(4人分)
- チンゲンサイ … 3株
- 春雨 … 50g
- 水 … 5カップ
- 粉末鶏ガラスープ … 大さじ2
- 酒 … 大さじ2
- 砂糖 … 大さじ1
- オイスターソース … 大さじ1
- 鶏ひき肉 … 300g
- パン粉 … 大さじ1
- タマネギ … 大1/2個(中1個)
- タマゴ … 1個
- 塩 … 小さじ1/2強
- おろしショウガ … 1片分
- ゴマ油 … 小さじ2
- ブラックペッパー … 適量
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