作り方
- タマネギを1cm角にカットする
- パプリカを1cm角にカットする
- 小松菜を1cm幅にカットする
- ニンニクをスライスする
- 鶏モモ肉を1cm角にカットする
- ボウルにみそ、みりん、酒、砂糖、片栗粉、輪切りにした鷹の爪を入れて混ぜる
- フライパンにサラダ油をひいて火にかけてニンニク、鶏モモ肉を炒める
- 肉の色が変わったら小松菜、パプリカ、タマネギを加えて炒める
- 野菜がしんなりしたら「6.」を加えて全体に火が通ったら盛り付けて出来上がり
|
材 料(2人分)
- 小松菜 … 1/2束
- 鶏モモ肉 … 1/2枚
- 赤パプリカ … 1/2個
- タマネギ … 1/4個
- ニンニク … 1片
- サラダ油 … 大さじ1
- 合わせ調味料
みそ … 大さじ2
みりん … 大さじ1
酒 … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1
片栗粉 … 小さじ1
鷹の爪 … 1/2本
|