2024年1月28日

小松菜と鶏の味噌炒め

ご飯がススム!メシウマレシピ

作り方

  1. タマネギを1cm角にカットする
  2. パプリカを1cm角にカットする
  3. 小松菜を1cm幅にカットする
  4. ニンニクをスライスする
  5. 鶏モモ肉を1cm角にカットする
  6. ボウルにみそ、みりん、酒、砂糖、片栗粉、輪切りにした鷹の爪を入れて混ぜる
  7. フライパンにサラダ油をひいて火にかけてニンニク、鶏モモ肉を炒める
  8. 肉の色が変わったら小松菜、パプリカ、タマネギを加えて炒める
  9. 野菜がしんなりしたら「6.」を加えて全体に火が通ったら盛り付けて出来上がり

材 料(2人分)

  • 小松菜 … 1/2束
  • 鶏モモ肉 … 1/2枚
  • 赤パプリカ … 1/2個
  • タマネギ … 1/4個
  • ニンニク … 1片
  • サラダ油 … 大さじ1
  • 合わせ調味料
      みそ … 大さじ2
      みりん … 大さじ1
      酒 … 大さじ2
      砂糖 … 大さじ1
      片栗粉 … 小さじ1
      鷹の爪 … 1/2本

ポイント

  • ご飯に添えたりレタスで包んで食べても美味しいです!

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