作り方
- 水菜を10cmくらいの長さにカットする
- 長ネギを1cm厚の斜め薄切りにする
- エノキの石づきを取ってほぐす
- 絹ごし豆腐を4等分する
- 豚バラを10cmくらいにカットする
- 鍋にコンブ・水を入れて火にかけ、沸勝直前でコンブが浮いてきたら取り出す
- 和風顆粒ダシ・酒・みりん・しょうゆを加える
- 火を止めてカレールーを溶かしてから煮立たせる
- 「7.」に具材を加え火が通ったら出来上がり
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材 料(4人分)
- 豚バラ肉スライス … 400g
- 絹ごし豆腐 … 1/2丁
- エノキ … 1パック
- 長ネギ … 2本
- 水菜 … 2束
- 水 … 6カップ
- ダシ用コンブ … 5cm
- 和風顆粒ダシ … 大さじ1
- 酒 … 大さじ2
- みりん … 大さじ1
- しょう油 … 大さじ3
- 市販カレールー … 4片
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