作り方
- 鶏肉を常温に戻してから両面に塩・コショウをふる
- フライパンにオリーブ油をひいて強火で熱し鶏肉の皮目を焼く
- 白ワインを回しかけふたをし弱火におとして5分間蒸し焼きにする[ポイント①]
- ひっくり返してふたをして更に5分焼いたら火を消して10分おく
- タマネギをみじん切りしてボウルへ
- トマトをさいの目切りして「5」のボウルへ
- コリアンダーを刻んで「6」のボウルへ[ポイント②]
- アボカドの中身をフォークで取り出して「6」のボウルに合わせたらライム汁・塩・コショウを加え混ぜる[ポイント③]
- 10分以上おいた「4」を5mm厚にスライスして皿に盛りつけたら器に盛った「7」とトルティーヤチップスを添えて出来上がり
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材 料(4人分)
- 鶏ムネ肉 … 2枚
- オリーブ油 … 大さじ1
- 白ワイン … 大さじ2
- アボカド … 1個
- トマト … 1/2個
- タマネギ … 1/4個
- ライム汁 … 大さじ1
- コリアンダー … 少々
- 塩 … 適量
- コショウ … 適量
- トルティーヤチップス … 適量
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