作り方
- ボウルで熱々のご飯にフレンチドレッシングを加えダマがないように混ぜたら粗熱をとっておく[ポイント①]
- パプリカ・トマトをさいの目切り
- ゆでたブロッコリーを小さめにカット
- ホタテを適当な大きさにカット
- モッツァレラチーズをさいの目切り
- 別のボウルに「2.」~「5.」を入れ、オリーブオイル・塩・ブラックペッパーを振ってマリネする
「1.」の酢飯を皿に盛ったら「5.」の具材を乗せ明太子を散らしブラックペッパーを振って出来上がり[ポイント②]
|
材 料(2人分)
- ご飯 … 2膳分
- ホタテ … 2個
- エビ(ボイル) … 6尾
- パプリカ … 1/4個
- ブロッコリー … 適量
- トマト … 1/2個
- モッツァレラチーズ … 50g
- 市販フレンチドレッシング … 大さじ4
- オリーブオイル … 大さじ2
- 塩 … 少々
- 明太子 … 40g
- ブラックペッパー … 少々
|