2024年5月12日

鰹の塩なめろう クレソンの香りで

旬のカツオで一杯いかが?

作り方

  1. クレソンを細かく刻む。
  2. ニンニクをみじん切り。
  3. カツオを粗みじん切り。
  4. 「1.」~「3.」と塩・白炒りゴマをまな板上でざっくり混ぜる。[ポイント①]
  5. 器に盛ってゴマ油を回しかけてすだち添えたら出来上がり。[ポイント②]

材 料(2人分)

  • カツオ(刺身用) … 150g
  • クレソン … 2本
  • ニンニク … 1/2片
  • 白炒りゴマ … 小さじ1
  • 塩 … 小さじ1/3
  • ゴマ油 … 小さじ2
  • すだち … 1/2個

ポイント

  1. 全体が混ざればOK!
  2. 「すだち」は「レモン」でもOKです。

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