2024年5月12日
鰹の塩なめろう クレソンの香りで
旬のカツオで一杯いかが?
作り方
クレソンを細かく刻む。
ニンニクをみじん切り。
カツオを粗みじん切り。
「1.」~「3.」と塩・白炒りゴマをまな板上でざっくり混ぜる。
[ポイント①]
器に盛ってゴマ油を回しかけてすだち添えたら出来上がり。
[ポイント②]
材 料(2人分)
カツオ
(刺身用)
… 150g
クレソン … 2本
ニンニク … 1/2片
白炒りゴマ … 小さじ1
塩 … 小さじ1/3
ゴマ油 … 小さじ2
すだち … 1/2個
ポイント
全体が混ざればOK!
「すだち」は「レモン」でもOKです。