作り方
- 新ジャガイモを5mm厚の千切り
- ピーマンを5mm厚の千切り
- ニンニクをみじん切り
- フライパンを熱してバターを入れ、ニンニクを加え香りを出す。
- 「4.」に牛肉を加え、色が変わるまで炒める。
- 新ジャガイモ・ピーマン・塩を加え、ジャガイモが少し透き通るまで炒める。[ポイント①]
- 塩麹を加えて味を付ける。
- 器に盛り付けて、ブラックペッパー・一味唐辛子を振ったら出来上がり。[ポイント②]
|
材 料(2人分)
- 牛モモ肉 … 150g
- 新ジャガイモ … 中1個
- ピーマン … 1個
- 塩麹 … 大さじ1
- ニンニク … 1片
- バター … 15g
- 塩 … 少々
- ブラックペッパー … 少々
- 一味唐辛子 … 適量
|