2024年7月28日

ズッキーニとパプリカの肉巻き

旬のズッキーニとパプリカで彩り鮮やかなレシピです!

作り方

  1. パプリカを5mm幅の棒状にカット
  2. ズッキーニをパプリカと同じ長さにカットし、5mm幅の棒状にカット
  3. ズッキーニとパプリカを市松状になるように並べ豚肉で巻く
  4. 「3.」をバットに置いて塩・コショウで下味をつけ、薄く片栗粉をまぶす
  5. 器にニンニク・酒・酢・砂糖・オイスターソースを入れ合わせ調味料を作る
  6. 熱したフライパンに豚肉の巻き終わりを下にして並べ蓋をして中火でじっくり焼く
  7. 途中、豚肉を回しながら全体に焼き色をつけていく
  8. 全体に火が入ったら余分な油をキッチンペーパーでしっかり拭き取っていく
  9. 弱火にして合わせ調味料加えて照りが出るまで絡めたら完成。

材 料(2人分)

  • パプリカ … 1/2本
  • ズッキーニ … 1/2本
  • 豚バラ肉スライス … 100g
  • 塩 … 少々
  • コショウ … 少々
  • 片栗粉 … 少々
  • パセリ(飾り用) … 少々
  • 合わせ調味料
      ニンニク … 少々
      酒 … 大さじ1
      酢 … 小さじ1
      砂糖 … 小さじ1/2
      オイスターソース … 大さじ1

≪ ≫