作り方
- ピーマンは種とヘタをとって5mm幅にカット
- 玉ねぎの繊維を断つように5mm厚にカット
- 豚バラを4~5cmの長さにカット
- ウナギのタレにすりおろしたショウガを混ぜる
- フライパンを熱して豚バラを強火で炒める
- 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒める
- ピーマンを加え油をまわすように炒めたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
- ウナギのタレを加える
- ご飯を盛った丼にのせ、真ん中に卵黄を落とし、タレを回しかけたら完成
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材 料(2人分)
- ピーマン … 1個
- タマネギ … 1/2個
- 豚バラ肉スライス … 200g
- ウナギのタレ(市販) … 大さじ4
- おろしショウガ … 適量
- ご飯 … 丼2杯分
- 卵黄 … 2個分
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