2024年8月11日

枝豆プリン

夏の味覚「枝豆」を絶品スイーツにしちゃおうというレシピです。

作り方

  1. 鍋に豆乳と砂糖を加えて火にかけ、沸騰寸前で火を止める
  2. 火を止めてから「1.」にゼラチンを加えしっかりと混ぜて溶かす
  3. 「2.」に枝豆を加えハンドミキサーでかくはんする
  4. ボウルに「3.」を移し氷水にあててしっかり冷ます(途中気になるようなら泡をライターで消す)
  5. ボウルの下からしっかり回し、器にいれて冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  6. 仕上げに6分立てした生クリームを上に塗るようにのせ、飾りの枝豆を添えて完成

材 料(2人分)

  • 調整豆乳 … 250cc
  • 砂糖 … 大さじ2
  • 粉ゼラチン … 2.5g
  • ゆで枝豆(むき身) … 50g
  • 生クリーム … 50cc

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