作り方
- 鍋に豆乳と砂糖を加えて火にかけ、沸騰寸前で火を止める
- 火を止めてから「1.」にゼラチンを加えしっかりと混ぜて溶かす
- 「2.」に枝豆を加えハンドミキサーでかくはんする
- ボウルに「3.」を移し氷水にあててしっかり冷ます(途中気になるようなら泡をライターで消す)
- ボウルの下からしっかり回し、器にいれて冷蔵庫で1時間ほど冷やす
- 仕上げに6分立てした生クリームを上に塗るようにのせ、飾りの枝豆を添えて完成
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材 料(2人分)
- 調整豆乳 … 250cc
- 砂糖 … 大さじ2
- 粉ゼラチン … 2.5g
- ゆで枝豆(むき身) … 50g
- 生クリーム … 50cc
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