作り方
※鍋に麺をゆでるお湯を沸かしておく
- 鶏ムネ肉に塩・コショウ・酒を振りラップをして電子レンジで3分加熱する。
- ボウルでコチュジャン・ニンニク・砂糖・酒・しょう油・ゴマ油を混ぜジャンたれを作る。
- 「1.」の粗熱を取り、手で裂く。
- 中華麺をゆで、冷水で洗い、水けをきる。
- 麺に「2.」を加えて和えたら器に盛る。
- 鶏ムネ肉とカイワレ大根をのせ、チリパウダーと炒りゴマをふり、マヨネーズをかけたら完成。
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材 料(2人分)
- 鶏ムネ肉 … 60g
- 中華麵 … 2玉
- 塩 … 少々
- コショウ … 少々
- 酒 … 少々
- カイワレ大根 … 少々
- チリパウダー … 少々
- 白炒りゴマ … 少々
- マヨネーズ … 適量
- ジャンたれ
コチュジャン … 小さじ4
おろしニンニク … 1/2片分
砂糖 … 小さじ2
酒 … 小さじ2
しょう油 … 小さじ4
ゴマ油 … 小さじ2
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