作り方
- 玉ねぎ、シソの葉、トマトをみじん切りにしてボウルに入れる。
- 「1.」にレモン汁、麺つゆ、オリーブオイルを加え混ぜ合わせて和風トマトソースを作る。
- カジキマグロの両面に塩・コショウを振り、小麦粉をまぶす。
- フライパンを熱してオリーブオイルをひき、カジキマグロとインゲンをソテーする。
あまりいじらずじっくり両面焼きましょう。
- インゲンに焼き色をつけるようにひっくり返し塩を振り、火が通ったら取り出す。
- カジキマグロが焼けたらひっくり返して焼く。
- 皿にカジキマグロとインゲンをもりつけ、「2.」のトマトソースをかけ、ブラックペッパー振り完成。
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材 料(2人分)
- カジキマグロ … 2切れ
- インゲンマメ … 4本
- 塩 … 少々
- コショウ … 少々
- 小麦粉 … 適量
- オリーブオイル … 大さじ2
- 和風トマトソース
タマネギ … 1/4
個シソの葉 … 2枚
トマト … 1/2個
レモン汁 … 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) … 大さじ1
オリーブオイル … 大さじ1
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