2024年9月15日

ガスパチョ

秋からが旬のカジキマグロは宮城では比較的手に入りやすいので美味しく食べましょう

作り方

  1. トマトのヘタを取りざく切りに
  2. きゅうりを程よい大きさにカット
  3. フランスパンの皮を削いで白い中身だけにする
  4. バジル以外の具材と調味料をボウルに入れてブレンダーでしっかり撹拌する
    (オリーブオイルは大さじ2使用)
  5. 攪拌できたら冷蔵庫でしっかり冷やす
  6. 器に注いで、仕上げにオリーブオイル(残しておいた分:大さじ1)とバジルを器にたらして完成

材 料(4人分)

  • トマト … 1個
  • キュウリ … 1本
  • ニンニク … 1/2片
  • フランスパン … 10cm分
  • 水 … 1カップ
  • レモン汁 … 大さじ2
  • クミン … 少々
  • 粉末パプリカ … 小さじ1/2
  • 塩 … 小さじ1
  • オリーブオイル … 大さじ3
  • コショウ … 少々
  • フレッシュバジル … 4枚

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