作り方
- 小麦粉とバターを耐熱ボウルに入れてレンジでバターが溶けるまで加熱し、混ぜ合わせる。
- 「1.」に常温または人肌程度に温めた牛乳を少量ずつ加えて混ぜる。
- 「2.」をレンジで2分ほど加熱して混ぜ込む。これをとろみが出るまで繰り返す。
- 「3.」に塩・コショウで味を調える。
- 卵で目玉焼きを作る。目玉焼きの上に塩をふっておく。
- バゲットを真ん中から開いてその上にホワイトソースを塗り、チーズを散らしてトースト。
- 焼き目がついたくらいで取り出し、目玉焼きを乗せ、パセリ・コショウをふって完成。
|
材 料(2人分)
- 卵 … 2個
- フランスパン … 2人分
- ピザ用チーズ … 50g
- 塩 … 少々
- コショウ … 少々
- パセリ … 少々
- ホワイトソース
小麦粉 … 大さじ2
バター … 大さじ2
牛乳 … 120㏄
塩 … 適量
コショウ … 適量
|