2024年9月29日

いんげんのフリッター カレー塩仕立て

秋の夜長は美味しいおつまみで一杯!ビールによく合います!

作り方

  1. インゲンのヘタを切り、3~4cmにカット
  2. 天ぷら粉とベーキングパウダーをふるいにかけて入れる
  3. 「2.」に炭酸水を加え、泡だて器で混ぜ合わせる
  4. 「3.」に溶かしバターを加え混ぜ合わせる
  5. 「4.」にインゲンを加えて衣をつける
  6. 油を170$#8451に加熱してインゲンを揚げ、揚げたら油を切り大きめのボウルに入れる
  7. カレー粉と塩を合わせ、カレー塩を作る
  8. 「6.」に「7.」を加え混ぜ合わせたら盛り付ける
  9. 盛り付けたインゲンにカレー塩を振ったら完成

材 料(2人分)

  • インゲン … 10本程度
  • 天ぷら粉 … 70g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/3
  • 炭酸水 … 80cc
  • バター … 15g
  • 揚げ油 … 適量
  • カレー塩
      塩 … 適量
      カレー粉 … 適量

ポイント

  1. 衣にベーキングパウダーと炭酸水を入れるとサクサクした仕上がりに!

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