作り方
- インゲンのヘタを切り、3~4cmにカット
- 天ぷら粉とベーキングパウダーをふるいにかけて入れる
- 「2.」に炭酸水を加え、泡だて器で混ぜ合わせる
- 「3.」に溶かしバターを加え混ぜ合わせる
- 「4.」にインゲンを加えて衣をつける
- 油を170$#8451に加熱してインゲンを揚げ、揚げたら油を切り大きめのボウルに入れる
- カレー粉と塩を合わせ、カレー塩を作る
- 「6.」に「7.」を加え混ぜ合わせたら盛り付ける
- 盛り付けたインゲンにカレー塩を振ったら完成
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材 料(2人分)
- インゲン … 10本程度
- 天ぷら粉 … 70g
- ベーキングパウダー … 小さじ1/3
- 炭酸水 … 80cc
- バター … 15g
- 揚げ油 … 適量
- カレー塩
塩 … 適量
カレー粉 … 適量
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