2024年11月3日

コロコロ具材の梨サラダ

梨をシーフードサラダと合わせる!冷蔵庫で冷やしてスッキリとしたおいしさ!

作り方

  1. インゲンとブロッコリーを2分ほど茹でたら、水にとって色止めをする
  2. ゆでたインゲンを1㎝程度の小口切り
  3. ブロッコリーを小さめにカット
  4. トマトの種を取ってさいの目状にカット
  5. ナシ、エビ、ホタテをさいの目状にカット
  6. 「2.」~「5.」を入れたボウルにコーン缶・レモン汁・塩・コショウ・オリーブオイルをいれて混ぜ合わせる
  7. 冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら盛り付けてオリーブオイルを回しかけて完成

材 料(4人分)

  • ナシ … 1/2個
  • インゲン … 10本
  • ブロッコリー … 2房
  • トマト … 1/2個
  • 刺身用ホタテ貝柱 … 3個
  • むきエビ(ボイル) … 6尾
  • コーン缶 … 50g
  • レモン汁 … 大さじ1
  • 塩 … 適量
  • コショウ … 適量
  • オリーブオイル … 大さじ2

ポイント

  1. みずみずしい梨が、ドレッシングの代わりに!

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