作り方
- パプリカを乱切りにカットする。
- ギンザケの骨を出来るだけ取る。
- ギンザケの切り身をそれぞれ3~4等分にカット。
- ギンザケに塩コショウで下味をつけ、片栗粉をしっかりまぶす。
- フライパンに1cm弱の油を入れ170度に熱したら、パプリカを素揚げし、皮がプクプクしたら油切りしておく。
- ギンザケを揚げ焼きし、表面がカチカチっとなるまで揚げたら油切りしておく。
- ボウルにカルピスマヨネーズソースをつくる。
- 「7.」にギンザケとパプリカを入れ混ぜ合わせたら、レタスを敷いた器に盛り付ける。
- お好みでコショウを振ったら完成。
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材 料(4人分)
- ギンザケ(切り身) … 4切れ
- パプリカ(赤・黄) … 各1/2個
- 塩 … 少々
- コショウ … 少々
- 片栗粉 … 適量
- 揚げ油 … 適量
- レタス … 2枚
- マヨネーズ … 大さじ4
- おろしニンニク … 少々
- カルピス … 大さじ1
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