作り方
- シソの葉を粗みじん切りにする。
- パプリカを焼いて皮をむき水気をきっておく。
- パプリカのヘタと種をとって食べやすい大きさにカットする。
- みそ、みりん、オイスターソース、おろしニンニクで合わせ調味料を作る。
- 豚バラ肉を4~5cm幅にカットして、片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンを熱してバターを溶かし、豚バラ肉を炒める。
- 火が通ったらパプリカを加え炒め合わせ、合わせ調味料を加え混ぜ合わせる。
- あまりいじらずに味噌を焦がすように炒め合わせる。
- 皿に盛り付けてシソを散らして出来上がり。
|
材 料(2人分)
- パプリカ(赤・黄) … 各1/2個
- 豚バラ肉スライス … 200g
- シソの葉(粗みじん切り) … 2枚分
- バター … 20g
- 片栗粉 … 適量
- シソの葉 … 2枚
- みそ … 大さじ1
- みりん … 大さじ1
- オイスターソース … 大さじ1
- おろしニンニク … 小さじ1
|