作り方
- 小鉢にヤンニョンダレを作る。
- レンコンは3mm厚の薄切りにし、水にさらし、水気を切っておく。
- ニラを5cmにカット、カニ風味かまぼこを粗く裂く。タラは一口大にそぎ切りに。
- 豆腐を1cm厚に切り、水気を切ったら片栗粉を薄くまぶす。
- 卵を割ってときほぐす。
- フライパンを熱しごま油をひいて、中火でタラを両面焼いたら卵でコーティングするように焼く。
- フライパンに卵を直径10cm程度の大きさにスプーンで伸ばしながら焼き、その上に豆腐を置き、その上に卵をかけ両面を焼きあげる。
- フライパンに卵を直径10cm程度の大きさにスプーンで伸ばしながら焼き、その上にニラ、カニ風味かまぼこを適量おいて上から少量の卵を再度塗り、両面を焼きあげる。
- レンコンをごま油で素焼きしたら、「7.」のように焼く。
- 焼いた具材を盛り付け、小鉢にヤンニョンダレを添えたら完成。
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材 料(2人分)
- レンコン … 1個
- ニラ … 3本
- 豆腐 … 1/2丁
- タラ(切り身) … 1切れ
- カニ風味かまぼこ … 30g
- 片栗粉 … 適量
- 卵 … 3個
- ゴマ油 … 適量
- ヤンニョンダレ
しょう油 … 大さじ3
ネギ(みじん切り) … 1/4本分
ニンニク(みじん切り) … 1片分
炒りゴマ … 小さじ1
ゴマ油 … 大さじ1
唐辛子粉 … 小さじ1
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