作り方
- 鍋にサラダ油(分量外)を引いて、ひき肉、ネギを炒める。
- めんつゆを加える。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 卵を割り入れて軽くかき混ぜ白身と黄身をマーブル状にする。
- 温麺をパッケージに表示の時間でゆでて器に盛る。
- 「4.」をかける。
- ゆでたホウレンソウを乗せてお好みで七味をかけてできあがり。
|
材 料(2人分)
- ひき肉 … 80g
- ネギ … 1/2本
- めんつゆ … 2杯分(市販でもOK)
- 水溶き片栗粉 … 適量
- ホウレンソウ(セリやミツバでもOK)
- 卵 … 2個
- 温麺 … 2束
- 七味唐辛子 … 適量
|