作り方
- 万能ネギを5cmにカットしてから縦に千切りして水にさらす。
- 鶏ムネ肉を薄めに削ぎ切り。
- 鍋に【スープ】の材料を入れて火にかける。
- 煮立ったら弱火にして鶏ムネ肉を入れ、火が通りきる直前で火を止めて余熱で火を通す。
- 温麺を指定の時間ゆで、水でしめてしっかりと水を切ってから器に盛り付ける。
- 「3.」のスープを注ぎ「4.」の鶏ムネ肉を添え、水気を切った万能ネギを添えラー油をひと回しし、ブラックペッパーを振って出来上がり。
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材 料(2人分)
- 白石温麺 … 200g
- 万能ネギ … 4本
- 鶏ムネ肉 … 1/4枚
- ラー油 … 適量
- ブラックペッパー … 少々
- スープ
水 … 160cc
調整豆乳 … 160cc
酒 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/2
おろしニンニク … 1/4片分
鶏がらスープの素 … 大さじ1/2
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