作り方
- ニンニク・ショウガをみじん切り
- エリンギ・ニンジンを粗みじん切り
- 鶏モモ肉を粗みじん切り
- フライパンに「3.」と塩を加え脂が出るまで炒めたら「1.」を加え鶏肉の表面の色が変わるまで炒める
- 「2.」を加え更に炒める
- 火が通ったら砂糖・ナンプラー・オイスターソースで味付けし水溶き片栗粉でとろみを付け、コショウを振る
- 適度に濡らしたライスペーパーに「6.」をスプーン2杯程度とシャンツァイを乗せて巻く
- お皿の上に春巻きを盛りつけて蒸し器で様子を見ながら2~3分蒸したらできあがり
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材 料(4人分)
- エリンギ … 大1本
- ニンジン … 1/4本
- ショウガ … 2片
- ニンニク … 1片
- 鶏モモ肉 … 1枚
- ライスペーパー … 8枚
- シャンツァイ … 少々
- 味付け用
砂糖 … 小さじ1
ナンプラー … 小さじ1
オイスターソース … 大さじ2
水溶き片栗粉 … 水大さじ2、片栗粉小さじ2
塩 … 少々
コショウ … 少々
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