作り方
- シソの葉をみじん切り
- ミニトマトをくし切りか輪切り
- ガリショウガを千切り
- そばを指定の時間ゆでてから冷水で洗ってしめる。
- 「4.」をボウルに入れ寿司酢を加え混ぜる合わせる。
- 「5.」にガリショウガ・しらす・シソの葉・EXオリーブオイル・ミニトマトを加え混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけてかいわれを散らし白炒りごまを振りかけ、EXオリーブオイル(分量外)をひと回ししてできあがり。
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材 料(2人分)
- シソの葉 … 2枚
- ミニトマト … 4個
- ガリショウガ … 40g
- そば(チルドゆで麺) … 2食
- 釜揚げしらす … 40g
- かいわれ大根 … 適量
- 白炒りごま … 少々
- 寿司酢 … 大さじ2
- EXオリーブオイル … 大さじ2
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