2025年5月25日
宮城の食の達人を訪ねる

イノシシ肉のミルフィーユカツ

ジビエの郷おおさき今野さんのとっておき

ジビエの郷おおさき
「OSAKI GIBIER」 https://osakigibier.com/
加工された肉は「あ・ら・伊達な道の駅(大崎市)」などで販売されています。

作り方

  1. イノシシ肉に塩・コショウを振る。
  2. 「1.」に小麦粉をまぶす。
  3. 溶きタマゴに「2.」をつける。
  4. パン粉の上に「3.」を数枚重ねたら上からパン粉をかけてとんかつ状に形を整える。
  5. 180℃のサラダ油で2~3分揚げたら油から取り出して余熱でしっかりと火を通す。
  6. 食べやすい大きさに切って皿に盛り付けたら出来上がり。

材 料(2人分)

  • イノシシ肉の切落し … 200g
  • 塩・コショウ … 適量
  • 小麦粉 … 100g
  • タマゴ … 2個
  • パン粉 … 100g
  • サラダ油 … 適量

ポイント

  1. 肉をミルフィーユ状にすることで柔らかな食感と食べごたえを両立!



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