作り方
- ニンジン・ピーマンを太千切り。
- タマネギを5mm厚にスライス。
- トマトを乱切り。
- 豚ロースを食べやすい大きさにカット。
- フライパンを熱してバターとおろしニンニクを入れて豚ロースを炒める。
- 豚ロースが焼けてきたら「1.」「2.」を加えて炒める。
- みそ・酒・みりん・オイスターソースを加え混ぜ合わせたら、いじらず焦がし味噌の香りをつける。
- 「3.」を加えて軽く炒めたら器に盛り付け白炒りごまを振りかけてできあがり。
|
材 料(2人分)
- ニンジン … 1/4本
- ピーマン … 1個
- タマネギ … 1/2個
- ミディトマト … 1個
- 薄切り豚ロース … 200g
- バター … 20g
- おろしニンニク … 小さじ1
- みそ … 大さじ1
- 酒 … 大さじ1
- みりん … 小さじ2
- オイスターソース … 小さじ1
- 白炒りごま … 適量
|