2025年6月8日

GBSビーフ

旬のアスパラで楽ウマおかず

作り方

  1. ニンニクをみじん切り。
  2. アスパラのはかまを取り下5~6cmをピーラーでむいたら3~4cmにカット。
  3. 万能ネギを小口切り。
  4. 熱したフライパンにバターを入れてニンニクを炒める。
  5. 香りが出てきたら牛肉を炒める。
  6. 肉に火が通ってきたらアスパラを炒める。
  7. 砂糖・しょう油を入れる。
  8. 全体に火が通ったらお皿に盛り付けて万能ネギを乗せ、ブラックペッパーをふったら出来上がり。

材 料(2~3人分)

  • ニンニク … 1片
  • アスパラガス … 4本
  • 万能ネギ … 3本
  • 牛バラ肉 … 300g
  • バター … 15g
  • 砂糖 … 大さじ1/2
  • しょう油 … 大さじ1
  • ブラックペッパー … 適量

ポイント

  1. ガーリック(G) バター(B) しょう油(S)の組み合わせがウマい!
  2. しょう油を加えたら少し煮詰めることで風味がアップ!

≪ ≫