ハッシュドレンコン
2016年02月08日
コリャマタ食感が楽しい料理ス

材 料(4人分)
- レンコン … 300g(皮をむいて粗みじん切り)
- スライスベーコン … ハーフ4枚(粗みじん切り)
- パセリのみじん切り … 大さじ2
- 粉チーズ … 大さじ2
- 小麦粉 … 大さじ3
- 塩・コショウ … 少々
- オリーブオイル … 大さじ3

作り方
- ボウルにみじん切りにしたレンコンとベーコンを入れ、小麦粉と粉チーズ、パセリのみじん切りを加えて混ぜる。
- 少し強めに塩コショウをしておく。
- フライパンを火にかけ、多めのサラダ油をひく。
- ボウルの具材をしきつめ、上から押すようにならしたらフタをして中火で焼いていく。
- 5分を目安に両面焼いて完成。
ポイント
- じっくり焼くと外はカリッと中はもっちり感が出る。
- 1枚のまま焼くのが難しい場合は、4等分して小判型に薄く焼いてもOK
- お好みでケチャップなどをつけても美味しい。