ビストロ風チーズコーントースト
2016年05月30日
おやつはもちろん、ビールにも合う!

おつまみ2人分
- 食パン … 2枚(八枚切り)
- スイートコーン … 大さじ2
- アンチョビー … 1枚(刻む)
- ピザ用チーズ … 20g
- バター … 20g(10gずつに分ける)
- ブラックペッパー … 適量

作り方
- 食パンにスイートコーン・アンチョビー・チーズを乗せてサンドする。
- フライパンにバターを半分(10g)を溶かし、サンドしたパンを中火で焼く。
- 片面がきつね色になったら残りのバターを加えて、パンを返して両面を焼く。
- フライ返しでしっかりと押しつぶすように、香ばしく焼き上げる。
- 焼きあがったパンを食べやすく切り分け、皿に盛り付けたらブラックペッパーを振って完成。
- 上からブラックペッパー・パセリを振りかければ完成。
ポイント
- パンを焼く時に、しっかりと押しつぶすのがポイント。
- ホットサンドメーカーが無くても、美味しいホットサンドができますよ!