マグロとアボカドのネギ塩風
2016年08月01日
定番の組み合わせを塩味でオシャレに…

材 料(2人分)
- マグロ … 120g(切れっぱしなどで可・粗く刻む)
- アボカド … 1/2個(皮と種を取って粗く刻む)
- 長ネギ … 10cm分(粗みじん切り)
- 塩 … 小さじ1/2
- ゴマ油 … 大さじ1/2
- 炒りゴマ … 適量
- ブラックペッパー … 20g
- チリパウダー … お好みで

作り方
- ボウルにマグロ・アボカド・長ネギ・塩・ゴマ油を合わせ混ぜる。
- 皿にセルクル(筒状の型)をおいて具材を詰め込み、セルクルを抜く。
- 上にブラックペッパー、お好みでチリパウダーをかけて完成。
ポイント
- セルクルが無ければ、底を抜いた空き缶や輪切りにしたペットボトルで代用してもOK!型に入れずに盛り付けても美味しいよ!