生ハムのブリック
2016年10月31日
半熟たまごが決め手!

材 料(2人分)
- 春巻きの皮 … 2枚
- 卵 … 2個
- 生ハム … 4枚
- パクチー … 2本
- ハーブソルト … 適量
- サラダ油 … 適量
- 小麦粉 … 適量(水で溶く)

作り方
- 真ん中が少しくぼんだ皿に春巻きの皮をのせる。
- 皮の真ん中に生ハム2枚を敷いて、上に卵を割ってのせる。
- さらにパクチーの葉をのせ、ハーブソルトを適量かける。
- 皮のフチに水溶き小麦粉を塗り、三角に折って空気が入らないように閉じる。
- フライパンに5mm程度のサラダ油をひいて熱し、両面キツネ色になるまで揚げ焼きすれば完成。
ポイント
- 卵に火が入り過ぎないようにするのがポイント。
焼く時は春巻きの皮の端がキツネ色になったら裏返しましょう。