チーズハムカツ丼 ミルフィーユ仕立て
2016年12月5日

簡単!おいしい!ごちそう丼

材 料(2人分)

作り方

  1. ロースハム4枚とスライスチーズ3枚を交互に重ねハムカツの中身を作る。
  2. はみ出たチーズの角を切り、形を丸く整える。
  3. それに小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順にまぶして衣をまとわせる。(側面にもしっかりと小麦粉をまぶす)
  4. 180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 少し冷ましてから食べやすくカットし、レタスを乗せたご飯の上に盛り付ける。
  6. ソースとケチャップを混ぜた特製ソースをかけ、仕上げに炒りゴマを振ったら完成。

ポイント