焼き鯵とカリカリ梅の混ぜご飯
2017年8月7日
コレ、おにぎりにしたら贅沢過ぎです。

材 料(4人分)
- ご飯 … 4膳分
- アジの干物 … 2枚
- カリカリ梅 … 大4個(粗みじん切り)
- シソの葉 … 4枚(みじん切り)
- 炒りゴマ … 少々

作り方
- 鯵をグリルで香ばしく焼きあげる。
- その間に、シソの葉をみじん切り。カリカリ梅を粗みじん切りにします。
- 焼きあがった鯵の粗熱をとったら、小骨などを取って身をほぐす。
- ボウルにご飯を入れ、ほぐした鯵の身、シソの葉、カリカリ梅炒りゴマを加えて混ぜる。
- 器に盛り、また、シソの葉と炒りゴマをふって完成。