ナスと細切り鶏のコク旨炒め
2017年8月14日

細切りだと食べやすいですね

材 料(2人分)

作り方

  1. ナスのヘタをカットして5mm厚にスライスしてから細切り。
  2. パプリカも細切りに。
  3. 万能ネギは、小口切りに。
  4. 半解凍した鶏むね肉を薄くスライスしてから細切りに。
  5. 合わせ調味料を作っておく。
  6. フライパンを火にかけてサラダ油をひき、ナスとパプリカを炒める。
  7. ナスの色がきれいになってきたら鶏肉を加える。
  8. 鶏肉に火が入ってきてほぐれたら合わせ調味料を加える。
  9. 全体に火が通ってきたら水溶き片栗粉を加える。
  10. ほど良くとろみがついたら出来上がり。
  11. 器に盛り、万能ネギを散らして完成。