ニラともやしの野菜スープ
2017年9月4日

エア豆腐

材 料(4人分)

作り方

  1. フライパンを火にかけてサラダ油をひき、ニンニクを炒める。
  2. ニンニクの香りが出てきたら豚バラ肉を炒める。
  3. 豚肉の色が変わってきたらもやしと、切ったニラ、ニンジン、シイタケを加えて炒める。
  4. 野菜がしんなりしてきたら、丸鶏がらスープの素、酒、オイスターソース、水を加えて一煮立ちさせる。
  5. 一煮立ちしたら火を弱めて、水溶き片栗粉を少しずつ加え、また火を強くして、とろみをつける。
  6. いい塩梅にとろみがついてきたらOK。
  7. 器に盛りつけ、お好みでコショウをふって完成。