イタリアンなカツ丼
2017年9月25日

シンプルで意外

材 料(2人分)

作り方

  1. 豚肉の筋切りをして塩コショウで下味をつける。小麦粉をまぶし溶いた卵にたっぷり浸し、パン粉をたくさんつけて180度の油でサクッと揚げてカツをつくる。
  2. フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒めて香りを出し、タマネギを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 水、固形コンソメ、白ワイン、トマトケチャップを加える。
  4. 煮立ったら、食べやすい大きさにカットしたカツを並べて溶き卵を回しかけてフタをして煮る。
  5. 半熟まで火が通ったらできあがり。
  6. 丼のご飯にのせて、グリーンピースなど緑を添えて完成。