パリ皮ガーリックポテトサラダ
2017年10月9日

うう~ん、大人のサラダだ。子供には内緒だ。

材 料(2人分)

作り方

  1. 鶏の皮は、弱火から中火でじっくりフライパンで炒め、キツネ色にカリカリにする。
  2. 脂が大量に出るのでキッチンペーパーで拭き取ってから、軽く塩をふり、ニンニクを加えて、ニンニクがキツネ色になるまでじっくり炒める。
  3. ボウルにジャガイモ、ニンジン、マヨネーズ、オリーブオイルを和えて軽く塩をふっておく。
  4. カリカリになった鶏の皮とニンニクを加えてざっくりと混ぜ合わせて器に盛りつける。
  5. ブラックペッパーとパセリを散らして完成。