チキンとアボカドをトマトソースで
2017年12月18日

こうちゃん自身が大絶賛

材 料(4人分)

作り方

  1. フライパンを熱してオリーブオイルをひき、下味をつけた鶏肉を皮目から焼き入れる。白ワインを回しかけ、フタをして5分蒸し焼きにする。
  2. 鍋にトマトソースとニンニク、タマネギを入れて強火にかけ、少しフタをずらして5分煮込む。煮立ったら中火に落とす。
  3. 鶏肉を返してフタをしてまた5分蒸し焼き。
  4. トマトソースのタマネギから出る水分がなくなってきたらOK。塩コショウで味を調えてソースは完成。
  5. 蒸し焼きが終わった鶏肉は火を止めてそのまま10分以上蒸らす。
  6. アボカドと鶏肉を5mm厚程度にスライスし、皿に敷いたソースの上に美しくのせていく。
  7. 仕上げにブラックペッパーをふって完成。

ポイント