鶏ごぼうのピリ辛味噌煮
2017年12月25日

ベルの音を聞き終わったら次は鐘の音

材 料(4人分)

作り方

  1. インゲンを茹でて水にとり2~3cmにカット
  2. ニンジン、ゴボウ、エリンギは乱切りにしました。
  3. 鶏もも肉は食べやすい大きさにカット。
  4. フライパンを火にかけてゴマ油をひき鶏もも肉を炒める。
  5. 鶏肉に少し火が入り表面の色が変わってきたらニンジン、ゴボウ、エリンギを加えてさらに炒める。
  6. 鶏肉に焼け目がついてきたら調味料をすべて加え、水を加えて煮ていく。
  7. 強火で水分を飛ばすように煮ていき、全体に味がのるように炒めて出来上がり。
  8. 器にうつし、インゲンを添えて完成。