ブロッコリートマトエッグソテー
2018年2月5日

トーストください

材 料(2人分)

作り方

  1. カットしたブロッコリーは、水で洗い、軽く塩をふってフライパンでフタをして中火で3分蒸し焼きにする。
  2. トマトは、くし切りにしておく。
  3. 卵は、軽く塩コショウをしてしっかり溶く。
  4. 蒸し上がったブロッコリーはざるにあげておく。
  5. フライパンにサラダ油をひき、フライパンが大きい場合は傾けて油を寄せたところに溶いた卵を落とし込むようにして加え、そのまままとめて、取り出しておく。
  6. フライパンにバター、ニンニクで香りを出します。
  7. トマトを加えて表面を軽く炒めるようにして、そこにトマトケチャップと白ワインを加える。
  8. コンソメを加え、ブロッコリーを合わせ、卵も入れて火を止める。
  9. さっと混ぜて盛り付けて完成。