ヨージキ(ロシア料理)
2018年5月21日

1個でおなかいっぱいになった

材 料(4人分)

作り方

  1. ボウルでタネを粘りが出るまで混ぜておく。
  2. フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒めて香りを出す。
  3. タマネギとニンジンを炒めて、タマネギが多少しんなりしてきたら、水、カットトマト缶、白ワイン、ローリエをちょっとだけ折って、固形コンソメはつぶして加えて一煮立ちさせる。
  4. 混ぜておいたタネを食べやすい大きさ(できれば12等分程度になるよう)にうまく丸めておとしていく。
  5. まんべんなくソースに埋まるように置いたらフタをしておよそ30分煮込む。
  6. 煮込んだら塩コショウで味を調えて、器に分ける。
  7. サワークリームを添えて、パセリのみじん切りを散らし完成。