もやしとキャベツの汁なしタンタンめん
2018年8月27日

コレ、いいス。来週も作って欲しい。

材 料(2人分)

作り方

  1. キャベツは1cm程度の太い千切りに。
  2. ニラは細かく刻む。
  3. ネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切りに。
  4. もやしとキャベツを茹でて冷ましておく。
  5. フライパンを温めてサラダ油。ニンニクとショウガ、豆板醤を入れて、豚ひき肉を炒め、しょう油、酒、甜麺醤で味をつけていく。
  6. ひき肉に味がついてきたらニラとネギの半量を加え炒める。
  7. 合わせタレを作り、中華麺を表記通りの時間で茹でる。
  8. 中華麺をしっかり湯切りして合わせタレに混ぜる。
  9. 器に盛り、もやしとキャベツ、ひき肉種を乗せて、仕上げに残しておいたネギを散らして完成。