キャロットカルボナーラ
2018年10月1日

苦手な(私は)はずのニンジンの甘みが、これだと逆に旨味になってしまっているぞ!

材 料(2人分)

作り方

  1. 切ったベーコンをフライパンできれいな焼き色がつく程度炒めておく。
  2. 加熱しておいたニンジンは、粗くつぶす。
  3. パスタを表記通りの時間茹でる。
  4. ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズを混ぜる。
  5. 茹で上がったパスタは軽く湯切りして、ソースの入ったボウルにあける。
  6. そこに炒めておいたベーコン、ニンジンを加え、パスタ鍋の上に湯せんをするように置き、蒸気で熱を加えながらからめていく。
  7. パスタの茹で汁や塩などで味を調える。
  8. ブラックペッパーとパセリのみじん切りをふって完成。