牛とごぼうの焼き肉パスタ
2018年12月3日

高校生男子、喜ぶ。

材 料(2人分)

作り方

  1. パスタを茹で始めます。(表記通りの時間茹でます)
  2. キュウリを千切りにします。
  3. タマネギの繊維を断つようにスライス。
  4. ゴボウも千切りにしました。
  5. フライパンにオリーブオイルを、多めにひいて熱します。
  6. 牛こま肉を炒めて、色が変わってきたらゴボウとタマネギを加えて炒めます。
  7. タマネギが透き通ってきたら焼き肉のタレを加えて、全体を煮詰めるように火を入れていきます。
  8. ちょうどうまく茹で上がったパスタを、しっかり湯切りしてフライパンに加えたら火を止めて全体を混ぜます。
  9. 味見をしてキュウリを乗せたら器に盛ります。
  10. お好みでパクチーなどを添えて完成。