グリルチキンのさつま芋ガーリックステーキ
2018年12月17日

ソースがすごく合う

材 料(2人分)

作り方

  1. フライパンを熱して鶏肉を皮目から焼き入れる。鶏の脂で焼いていきます。
  2. はじめ2~3分はターナーなどで押しつけながら焼く。
  3. 皮がのびてきてきたら中火に落としてじっくり焼く。
  4. 七分ほど焼いたら返余分な脂は拭き取っておく。
  5. 返して裏面を三分火を入れる。
  6. 加熱しておいたサツマイモを軽くすりつぶし、水とおろしニンニク、粉チーズと一緒に火にかけて、とろっとするまで煮詰める。
  7. 仕上げに塩を少々。
  8. 皿に移した鶏肉に、美しくかけて、パセリをふって完成。