レンコンと牛肉の辛味噌炒め
2019年1月28日
普段はどうしてもお肉の割合が多くなっちゃうんですよね。反省。このくらいがいいんだよなぁ。

材 料(2人分)
- 牛こま肉 … 100g
- レンコン … 130g(皮をむいて薄めに乱切り)
- 長ネギ … 1/2本(斜め1cm幅にカット)
- ニンニク … 1/2片(みじん切り)
- ゴマ油 … 大さじ1/2
- 合わせ調味料
味噌 … 小さじ2
トウバンジャン … 小さじ1/2
酒 … 大さじ1.5
炒りゴマ … 小さじ1

作り方
- フライパンにゴマ油を熱してニンニクを炒める。
- ニンニクが焦げないうちにレンコンを加える。
- レンコンの色が少し透き通ってきたら牛肉を加える。
- 牛肉の色が変わってきたら合わせ調味料を加える。
- あまり炒め過ぎないように味を全体になじませて完成。